Découvrez ci-dessous les partenaires de Mutual Audit

HEKEOS

HEKEOS accompagne les entreprises des secteurs de l'industrie et de l'agro-alimentaire à obtenir des aides publiques (Subventions, Crédit d'impôt, prêt à taux bonifié voire à taux zéro...) afin de financer leurs projets (acquisition de machines, ouverture d'usine, acquisition d'un système d'information, développement à l'international, innovation, recherche et développement, transition écologique, amélioration des conditions de travail...). Notre métier est de vous obtenir un maximum d’aides, en définissant la stratégie de financement la plus adaptée et en assurant la gestion globale du dossier : de l'identification des aides jusqu'à leur versement. Il existe environ 2000 dispositifs d'aides publiques qui évoluent en permanence, HEKEOS dispose d'une connaissance approfondie de ces dispositifs et propose un diagnostic gratuit pour évaluer l'éligibilité de votre projet aux différentes sources de financements publics disponibles, au niveau local, régional, national et européen. HEKEOS se distingue par son professionnalisme, son agilité et son engagement envers la réussite, la performance et la satisfaction de ses clients. Notre équipe intervient dans toute la France

Doceor

Doceor vous accompagne à maîtriser le coût de la mise en place de vos systèmes de management de la sécurité des aliments afin qu’ils soient adaptés et efficaces en vous proposant :
  • Formation, conseil, audit et expertise en sécurité & qualité des aliments :
    • des prérequis (matériaux au contact, nettoyage, conception hygiénique, qualité de l’air, bonnes pratiques d’hygiène, maintenance hygiénique…)…
    • …au SMSA (HACCP, Système de management IFS, BRC, FSSC 22000, Food Fraud, Food Defense…)
  • Résolution de problèmes de contamination (Listeria, Salmonella, Enterobactéries, allergènes, contaminants physiques…)
  • Veille & aide à la mise en conformité réglementaire qualité et sécurité de vos produits
  • Alertes sanitaires
  • Digitalisation de vos processus métiers

QA FOOD SAFETY EDITOR

Créez en quelques clics vos propres affiches, vos étiquettes d’identification et votre signalisation pour la sécurité des denrées alimentaires. Le QA Food Safety Editor est un outil à intégrer dans votre système d’Assurance Qualité. Il vous aidera au développement et à l’amélioration continue de votre Food Safety Culture, de l’identification et de la traçabilité de vos produits, de votre gestion documentaire, de l’information et de la formation de votre personnel, de la signalisation pour la sécurité des denrées alimentaires…

Leaderia

Leaderia est l’unique cabinet de management de transition spécialiste des filières agro-alimentaires.

PURECONTROL

Créée en 2017, Purecontrol exploite l’intelligence artificielle pour réduire significativement les coûts opérationnels, les consommations d’énergie, et optimiser les opérations pour le secteur de de l’industrie agroalimentaire. Aujourd’hui déployée sur plus de 300 sites, la solution a prouvé son efficacité sur les processus grâce au pilotage des installations en temps-réel et à l’analyse des données. Purecontrol permets de réduire 15% des consommations d’énergie en moyenne, et jusqu’à 40% de l’empreinte carbone. En 2021, Purecontrol a obtenu la labellisation Greentech Innovation du Ministère de la Transition Écologique, puis Solar Impulse Efficient Solution en 2022, démontrant ainsi la dimension éco-innovante des solutions fournies.

PURE LABORATOIRE

PURE LABORATOIRE est la filiale du Groupe CARSO, spécialisée dans l’évaluation des risques liées aux interactions entre les contenants / emballages et leurs contenus.

Son expertise couvre toutes les natures de matériaux (plastiques, papiers/cartons, métaux, caoutchoucs, silicones, liège, encres, colles, vernis,… ) mais aussi toutes les matrices alimentaires, les boissons ( vins & spiritueux), les produits cosmétiques, les médicaments, les jouets,…

Disposant d’une offre globale unique, basée sur une large gamme d’analyses mais aussi sur des missions de consulting innovantes et un pôle formation, PURE LABORATOIRE est un prestataire de services qui accompagne avec efficacité des fabricants d’emballages, des industriels agroalimentaires et de la cosmétique et les enseignes de la Grande Distribution... pour les aider à se mettre en conformité avec la règlementation sur les matériaux

CLÉS FORMATION

Clés Formation, Christelle LE CLOEREC. Organisme de formation indépendant. Formatrice depuis 18 ans et ancienne responsable Qualité en Agroalimentaire. Elle réalise ses formations « sur mesure », très orientées terrain et surtout participatives ! Pour s’impliquer dans son travail, il faut comprendre pourquoi respecter cette bonne pratique, cette exigence client ou encore connaitre les contraintes des autres services en amont. Une formation réussie est quand on entend « ah oui…je ne le savais pas que… ». Elle développe des formations avec différents supports : Quizz participatif en équipe, boitier de vote intéractif ou avec les téléphones portables… Tous les moyens sont bons pour apprendre dans une ambiance conviviale ! 

-

SCL Qualité

Stéphanie CHEVALIER LOPEZ, "Meilleur Ouvrier de France _ Conseil Expertise en sécurité alimentaire" et son équipe, vous aide à être en conformité avec la réglementation en hygiène alimentaire : Conseils : Accompagnement à l'année en hygiène alimentaire Mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et de l'HACCP Rédaction et mise à jour des dossiers d’agrément sanitaire Exploitation de ces résultats d’analyses et la mise en place d’actions correctives Formation : Guide des bonnes pratiques d'hygiène Spéciale restaurateur Agrément sanitaire SUR MESURE : sur le thème de la qualité, sécurité sanitaire, nous réalisons la formation en fonction de vos besoins (techniques, zoning, suivi fournisseurs...) PMS - HACCP numérique : Application paramétrée, personnalisée en fonction de votre PMS et suivie par un expert en hygiène alimentaire du réseau SCL Qualité ! Fini le papier ! La gestion de la traçabilité et de l'étiquetage n'a jamais été aussi simple !

ALM Conseil & Audit

Anne-Lise ARRIAU MAILLET, consultante de terrain et diplômée de l’Université de Paris-Saclay (DESS Instrumentation et Méthodes D’analyses Moléculaires) , vous guide et vous accompagne dans vos projets d’optimisation de la performance de votre laboratoire. Grâce à son expertise et son expérience, elle vous assiste dans la croissance et l’optimisation de la performance de votre laboratoire : -Réalisation d’audits internes Qualité, Techniques et de la fonction Métrologie (allergènes, LAB GTA 78 (vins, spiritueux, bières, cidres…), LAB GTA 25/118 (composition et étiquetage nutritionnel), LAB GTA 21 (mycotoxines)… -Formation de l’équipe commerciale sur l’offre proposée par votre laboratoire (aspects techniques, règlementaires…) -Développement et diversification de votre offre analytique (R&D, transfert, validation et optimisation de méthodes) -Mise en place de l’accréditation sur de nouveaux domaines d’activités et gestion de l’amélioration continue (identification des risques et opportunités, gestion des plans d’actions, réalisation de la veille documentaire…) -Création et la mise en place d’outils pour la gestion de votre laboratoire (Investissements, Coûts de revient, Sécurité…) -Formation sur la norme Iso IEC17025 et sur l'évaluation des laboratoires selon cette norme

-

BSI

BSI is the business improvement and standards company that enables organizations to turn standards of best practice into habits of excellence, ‘inspiring trust for a more resilient world’. For over a century BSI has driven best practice in organizations around the world. Working with over 77,500 clients across 195 countries, it is a truly global business with skills and experience across all sectors including automotive, aerospace, built environment, food and retail and healthcare. Through its expertise in Standards and Knowledge, Assurance Services, Regulatory Services and Consulting Services, BSI helps clients to improve their performance, grow sustainably, manage risk and ultimately become more resilient.

Lénaïg BESNARD

Spécialisée en réglementation des compléments alimentaires, Madame Besnard accompagne les distributeurs, façonniers tout au long du développement de compléments alimentaires pour : Vérifier les formulations et la conformité réglementaire, déterminer la meilleure stratégie pour obtenir l’enregistrement, Valider les statuts réglementaires et de l’alimentarité des ingrédients selon les réglementations européennes et nationales, Valider les étiquetages (mentions obligatoires, allégations), évaluer les prises de risques en termes de composition et de communication, Constituer les dossiers de notification et/ou d’enregistrement des produits auprès des états membres de l’ouest de l’UE, Former vos équipes à la réglementation.

-

NITYDE

Nityde est un organisme de formation et de conseil qui accompagne les entreprises sur les sujets relatifs aux risques : cartographie des risques, audits, plans de contrôles.

THOT EXPERTISE

Thot Expertise est un cabinet de conseil spécialisé dans l’audit de la fiscalité environnementale qui intervient dans tout type d’entreprises pour traiter d’une problématique au cœur de notre quotidien : l’environnement et les contributions et taxes associées. Thot Expertise analyse, sécurise et optimise les déclarations des contributions d’emballages ménagers, de déchets électroniques et autres taxes environnementales dus par les fabricants ou la grande distribution pour ne payer que le « juste prix ».

-

PACK EKO

Pack Eko conseille, accompagne, forme, les professionnels de tous domaines dans leurs projets liés aux emballages et à leur gestion quotidienne. Son objectif est de donner toute sa place à l’emballage dans la stratégie d’entreprise, pour qu’il s’inscrive dans une démarche de transition environnementale et industrielle. Pack Eko est votre support technique pour améliorer la connaissance de vos emballages, définir votre politique emballage et sa mise en place concrète au sein de votre entreprise ; comme pour créer de nouvelles solutions d’emballage ou faire évoluer celles existantes.

SQUALI

Pôle scientifique externalisé pour EXPERTISER, GÉRER, ET SÉCURISER vos analyses sur les matrices agroalimentaires et cosmétiques. Depuis plus de 18 ans, SQUALI accompagne les industriels de la filière agroalimentaire, dans leur gestion analytique. SQUALI n’est pas un laboratoire, mais un prestataire de service qui propose de GÉRER EN TOTALE INDEPENDANCE ET SANS LIMITES TOUTES LES ANALYSES (critères chimiques, microbiologiques et nutritionnels…). Les analyses sont confiées à des fournisseurs analytiques qualifiés et généralement accrédités sur la base de la norme internationale ISO 17025. SQUALI propose également à ses clients des services annexes comme : le suivi des alertes UE et de la veille réglementaire UE, des expertises, des conseils, l’évaluation et la maîtrise de risques telles que les contaminations croisées GLUTEN (respect des normes AOECS), des audits de plan de surveillance de fournisseurs (validation des exigences UE), et formations spécifiques (gestion des risques pesticides, OGM).

ATOSSA

ATOSSA est spécialisé dans la sécurité incendie en milieu industriel. Nous réalisons des audits de sites pour identifier les risques et proposer des mesures organisationnelles pour en réduire la fréquence. Nous concevons aussi les systèmes de sécurité incendie pour réduire les conséquences d’un incendie. Cela va du choix des technologies de détection jusqu’à la rétention des eaux d’incendie, en passant par l’implantation du désenfumage, la conception de l’évacuation, l’implantation de mur coupe-feu, le dimensionnement de sprinklers ou de systèmes d’extinctions plus spécifiques. Pour les clients qui ne nous ont pas connus plus tôt, nous faisons aussi des expertises post-incendie.

INTEGRALIM

Intégralim est un cabinet de conseil spécialisé dans l’optimisation des systèmes de management de l’intégrité produit en lien avec l’analyse des risques, la culture de l’entreprise et accompagnant dans la préparation à la gestion de crise.